CDI Ingénieur en production et expérimentation végétale


Champerché est une société agricole, qui assure une production locale, continue, de fruits et légumes frais de qualité. Nous cultivons dans un environnement entièrement organique sans pesticide, avec 90% d’eau en moins. En court-circuitant les transports, nous pouvons nous concentrer sur des variétés anciennes, savoureuses et nutritives, à bas coûts,  en s’affranchissant des temps de conservation forcés. 

Vous souhaitez participer à l’aventure, vous êtes motivé, dynamique et rigoureux, alors tentez votre chance chez Champerché !

Dès Octobre, nous aurons besoin d’un Ingénieur en production et expérimentation végétale pour mettre en œuvre et développer des programmes expérimentaux ou d’innover en terme de technique de production.

Mission du poste :

  • Réaliser et faire réaliser des techniques de production et de protocoles scientifiques intégrés aux contraintes de recherche et de production, ainsi qu’aux normes de qualité.
  • Suivre ou organiser le suivi de l’état sanitaire des plants et des cultures et prescrire, faire réaliser ou réaliser les traitements “phytosanitaires”
  • Organiser les opérations de maintien en l’état des installations et du matériel
  • Analyser les données et mettre en forme les résultats pour les présenter sous forme de rapports écrits et oraux.
  • Transmettre ses connaissances et savoir-faire en techniques de production et expérimentation végétale
  • Assurer une veille scientifique, technologique ou socio-économique dans son domaine d’activité

Profil recherché :

  • Connaissances approfondies de l’agronomie, de la production ou de la biologie végétales (physiologie, botanique, génétique, phytopathologie…)
  • Connaissances de base en statistique
  • Connaissances de base des principes de culture in vitro et de biologie moléculaire
  • Connaissances des règles d’hygiène et de sécurité (code du travail)
  • Connaissances des normes qualité applicables dans le cadre de sa pratique professionnelle
  • Maîtriser l’anglais scientifique et technique en expression orale et écrite
  • Construire et élaborer le budget d’une expérimentation, d’une structure de production ou d’expérimentation végétale
  • Maîtriser un ensemble d’expérimentation ou de techniques de production végétale
  • Gérer une base de données et/ou une banque d’échantillons
  • Exploiter les outils informatiques de recueil et de traitement des données et de pilotage des installations.
  • Exploiter les résultats des contrôles sanitaires et initier les procédures adaptées
  • Gérer les activités d’une équipe technique en fonction des priorités de la structure
  • Animer une équipe en précisant les objectifs et le rôle de chacun
  • Communiquer et gérer les relations avec les interlocuteurs internes et externes
  • Transmettre ses connaissances à des publics variés
  • Utiliser les machines et /ou les appareillages en relation avec l’activité

Conditions :

  • Nécessite l’adaptation aux contraintes de service et d’horaires
  • Nécessité d’adaptation aux exigences du travail en milieu confiné
  • CDI en temps plein
  • Prime aux résultats envisagée
  • Licence
  • Ecole d’agronomie
  • Formation scientifique ou technologique solide en biologie végétale

Tendances d’évolution :

  • Développement des exigences éthiques et sociétales.
  • Evolution constante des technologies, des règles et normes en matière  d’expérimentation et de production végétales
  • Développement des activités interdisciplinaires

Poste disponible à partir de Novembre 2020.

Pour plus d’informations sur l’entreprise : www.champerche.fr

Contactez nous à : recrutementperche@champerche.fr

n’oublions pas, pour mieux manger restons perchés

Pin It on Pinterest

Shares
Share This