CDI Ingénieur de recherche en production et expérimentation végétale


Champerché est une société agricole, qui assure une production locale, continue, de fruits et légumes frais de qualité. Nous cultivons dans un environnement entièrement organique sans pesticide, avec 90% d’eau en moins. En court-circuitant les transports, nous pouvons nous concentrer sur des variétés anciennes, savoureuses et nutritives, à bas coûts,  en s’affranchissant des temps de conservation forcés. 

Vous souhaitez participer à l’aventure, vous êtes motivé, dynamique et rigoureux, alors tentez votre chance chez Champerché !

Dès Octobre, nous aurons besoin d’un ingénieur de recherche en production et expérimentation végétale pour concevoir, mettre en œuvre et assurer le suivi des programmes et protocoles expérimentaux et élaborer des innovations en matière de production.

Mission du poste :

  • Diriger  un projet d’expérimentation, dont la production est in fine destiné à la commercialisation, sur les plans scientifique et technique, financier et humain
  • Traiter les données, valider et interpréter les résultats et observations
  • Assurer l’évolution du projet sur plusieurs années en fonction des besoins de la recherche interne
  • Assurer une veille scientifique, technologique ou socio-économique

Profil recherché :

Connaissances

  • Connaissances approfondie de l’agronomie, de la production ou de la biologie végétales (physiologie, botanique, génétique, phytopathologie…)
  •  Connaissances en statistiques
  •  Connaissances des principes de base en culture cellulaire, en culture in vitro, en biologie moléculaire…
  • Connaissances de l’organisation et du fonctionnement de l’établissement
  • Connaissances des normes qualité applicables dans le cadre de sa pratique professionnelle
  • Maîtriser l’Anglais scientifique et technique en expression orales et écrites
  • (Connaissances des communautés scientifiques, technologiques et professionnelles du domaine) plus
  • (Connaissances du contexte politique et économique agricole) plus

Compétences opérationnelles

  • Concevoir et mettre en œuvre les protocoles et dispositifs expérimentaux adaptés aux contraintes de la recherche ou de la production
  • Mobiliser ou motiver une équipe autour d’un projet commun
  • Construire et élaborer le budget d’un projet ou d’une expérimentation
  • Exploiter les outils informatiques de recueil et de traitement des données
  • Transmettre ses connaissances à des publics variés
  • Maîtriser la prise de parole en public
  • Rédiger des (publications), des rapports ou des procédures techniques
  • Organiser et suivre les contrôles de qualité sanitaire des végétaux

Conditions particulières d’exercice

  • Nécessite l’adaptation aux contraintes de service et d’horaires
  • Nécessité d’adaptation aux exigences du travail en milieu confiné
  • CDI en temps plein
  • Prime aux résultats envisagée

Diplôme exigé – formation et expérience professionnelle souhaitables

  • Doctorat ou diplôme d’ingénieur
  • Ecole National Supérieur d’Agronomie / Formation scientifique en biologie végétale

Tendances d’évolution 

  • Développement des exigences éthiques et sociétales.
  • Evolution constante des technologies, des règles et normes en matière  d’expérimentation et de production végétales
  • Développement des activités interdisciplinaires

Poste disponible à partir de Novembre 2020.

Pour plus d’informations sur l’entreprise : www.champerche.fr

Contactez nous à : recrutementperche@champerche.fr

n’oublions pas, pour mieux manger restons perchés

Pin It on Pinterest

Shares
Share This